1

Фасадные подъемники. Полезная информация

ФАСАДНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ “MALTE”: НАДЕЖНОСТЬ – ЗАЛОГ  УСПЕХА

Кому как не мастерам строительного дела знать суть выражения «сделано на века»? Ведь те, кто занимается строительством профессионально, понимают – любая постройка, будь то гараж или многоэтажный бизнес–центр, школа, жилой дом или отель должны быть долговечными, безопасными и удобными для человека. И никто не станет спорить, что добиться подобного результата невозможно без высококлассного профессионального надежного строительного оборудования.

 

Строительная

Любой, имеющий отношение к стройке и ремонту – от разнорабочего до прораба - знают, что, помимо прочего, качественное строительное оборудование является залогом эффективной работы. Именно такое оборудование ведущих мировых фирм – производителей и представляет компания «Вира21». Покупая строительное оборудование у нас вы приобретаете уверенность в качестве вашего оборудования, отсутствие сбоев в работе и профессиональный качественный сервис.

Из богатого ассортимента строительного оборудования, предлагаемого вам компанией, особо хотелось бы выделить  линейку строительных люлек «Malte». Как известно, люлька – это многоцелевое устройство, применяемое в строительстве, отделке и прочих фасадных работах, для ремонта и обслуживания как высотных зданий так и отдельных их элементов. Помимо этого строительные люльки «Malte» успешно применяются для монтажа и возведения таких сооружений, как мосты, промышленные дымовые трубы, различные гидро- и ирригационные сооружения. Подъемная люлька проста в применении и хранении.

Достоинство строительного подъемника перед строительными лесами в том, что для монтажа такого подъемника не требуется ровная поверхность у основания строения. Известно, что добиться этого перед выполнением фасадных работ не всегда представляется возможным. Строительный же подъемник «Malte» легко монтируется на крыше обслуживаемого здания и не доставляет вам дополнительных забот.

Из ряда конкурентов строительные люльки «Malte» выделяет возможность свободной трансформации в зависимости от конкретных нужд. Вам будет совершенно необязательно монтировать крупную шестиметровую люльку на объекте, где небольшая длина фасада. Для этих целей у строительных люлек предусмотрена возможность варьировать ее длину – люлька может быть смонтирована как двух, четырех или шести метровая. Согласитесь, эта немаловажная опция делает люльки особенно практичными. Также данная разборная «модульная» конструкция строительных подъемников позволит вам разбирать подъёмник на небольшие и нетяжёлые  детали для транспортировки и хранения и производить замену любой детали при необходимости без ремонта подъёмника целиком. Для транспортировке люльки может использоваться обычная «ГАЗель».

Специалисты строительной индустрии среди отличительных особенностей строительных люлек «Malte» отмечают также высокотехнологичную, компактную и удобную в обслуживании лебёдку. Среди ее достоинств закрытое кожухом рабочее колесо; и надёжный дисковый тормоз с электромагнитным приводом;  удобная система аварийного спуска.

Также в люльке присутствует удобный и надёжный ловитель,  останавливающий платформу при перекосе, если один край опускается; консоль с большим вылетом и возможностью работы на покатых крышах и кровлях с парапетами; нетяжёлые грузы противовеса 25 кг. под силу монтировать одному человеку; современная система управления с защитой двигателя от перегрузок, защитой по утечке тока, система проверки ловителей и центробежного тормоза при испытаниях.

Приведенные ниже в таблице технические характеристики подъемников максимально наглядно покажут вам, как профессионалу, особенности и достоинства данного строительного оборудования:

Модель строительной люльки
Ед. изм.
ZLP 500
ZLP 630
ZLP 800
Грузоподъемность
кг.
500
630
800
Скорость подъема
м/мин.
9,3+0,5
9,6+0,5
8-10+ 0,5
Мощность эл. двигателя / частота
кВт/Гц
2*1,1
2*1,5
2*2,2
Обороты двигателя
об/мин.
1420
Напряжение/частота
В/Гц.
380/50
Тормозное усилие
Nm
15
Предельные углы наклона
град.
3-8 о
Расстояние между двумя тросами
мм.
<100
Нормальное расстояние от фронтальной опоры
мм.
1100-1700
Тип платформы
одиночная
Количество секций
шт. * м.
2 * 2 м.
3 * 2 м.
3 * 2,5 м.
Габаритные размеры платформы (Д*Ш*В)
мм.
4000 (2000*2) *690*1180
6000 (2000*3) *690*1180
7500 (2500*3) *690*1180
Вес подвесного механизма
кг.
2 * 175
Вес контргрузов
кг.
750
900
1000
Полный вес оборудования
кг.
1510
1710
1920
Диаметр стального троса
мм.
8,3
Максимальная рабочая высота
м.
100-150


Строительные подъемники «Malte» обладают еще двумя очевидными преимуществами: они изготовляются в полном соответствии со стандартами РФ и снабжены разрешениями и сертификатами Ростехнадзора и выгодно отличаются от подобной продукции других фирм-изготовителей. В дополнение всему это регулируемая при монтаже высота и вылет консолей строительной люльки, позволяющая максимально эффективно размещать подъемники на зданиях со сложной конструкцией кровли. Так, вылет консоли регулируется в пределах от 120 до 170 см, что позволяет монтировать их на кровлях с парапетами высотой до 150 сантиметров.
Конструкция люлек постоянно совершенствуется. В планах производства на 2010 год намечен выпуск платформ с устройством намотки лишней длины тросов, системой ограничения нагрузки, увеличенные вылеты консоли до 2,2 метра.
В Москве нами был создан склад запасных частей и комплектующих, что позволяет обеспечивать бесперебойную работу поставляемого оборудования.
Бесспорно, в океане выбора строительного оборудования, представленного на нашем рынке, несложно затеряться и совершить ошибку, выбрав не в полной мере подходящий вам вариант. Однако мы не сомневаемся в том, что профессионалы выберут высокотехнологичные, удобные в обслуживании безопасные строительные фасадные подъемники.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок