banner

Москву окружит сеть хелипортов
09.01.2014 00:00

090120142Компания «НДВ-Групп» планирует вложить 100 млн долларов в проект «Хелипорт Москва». Это сообщил Александр Хрусталев, являющийся председателем совета директоров компании.

Открытие первого вертолетного хаба в Мякининской пойме состоялось еще в начале декабря 2013 года. Пока там только временные строения, но в планах, кроме вертолетных площадок, постройка 4-звездочного отеля, офисов, ресторанов, яхт-клуба и спортивно-развлекательного центра. По приблизительным оценкам, обойдется все это в 100 миллионов долларов и около 70 млн долларов будет потрачено на строительство еще четырех площадок вдоль МКАДа. Долететь от хелипорта до любого аэропорта столицы можно будет за 7-12 минут, потратив 90-100 долларов. А, к примеру, до Тульской области на вертолете можно будет долететь за 25 минут.

Партнером в создании данного  хелипорта является вертолетная компания «Аэросоюз», уже имеющая опыт постройки авиацентров в ряде городов страны и владеющая парком из более чем 40 вертолетов. Строительство хаба в Мякинино рассчитывают завершить за семь лет, начнется оно уже этой весной. Расположена площадка в 700 метрах от МКАДа, возле Новорижского шоссе. Уже в 2014 году должен быть сделан съезд к ней с шоссе.

Подобных вертолетных площадок в Московской области планируется построить более 450. При этом часть из них область построит за свой счет.

Эксперты предполагают, что с развитием инфраструктуры и ростом парка вертолетов подобное авиасообщение должно стать намного дешевле. А более доступная стоимость полетов на вертолетах должна подстегнуть строительство загородных коттеджей, а также жилых комплексов в подмосковных городах.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок