banner

Россия и Таджикистан создадут строительный консорциум
23.01.2014 00:00

23012014Этой весной в Таджикистане планируют создание совместного с Россией международного консорциума, основной целью которого станет строительство промышленных, а также гражданских объектов.

В рамках данного консорциума будут объединены административные, методические, кадровые, технические, технологические, разрешительные, проектные, лицензионные и прочие ресурсы двух стран.
По сообщению издания CA-NEWS, в среду в городе Душанбе прошло подписание меморандума о взаимопонимании между российским закрытым акционерным обществом «Возрождение» и государственным предприятием «НИ и ПИИ» минтранспорта Таджикистана.

Документом предполагается совместная реализация проектов в сфере строительства множества объектов гражданского и промышленного назначения, в частности тоннелей, мостов, эстакад и дорог на территории Таджикистана в следующие три года.

После подписания документа стороны займутся созданием совместного предприятия для осуществления запланированных проектов и участия в соответствующих тендерах на выполнение необходимых работ по проектированию и строительству этих объектов в Таджикистане.

К середине февраля должна быть создана рабочая группа, целью которой станет реализация совместных с Россией проектов.

В прошлом году президентами России, Таджикистана, Казахстана и Киргизии был рассмотрен вопрос о возможности строительства новой железной дороги «Таджикистан-Киргизстан-Казахстан-Россия». По мнению экспертов, она может стать новой транспортной артерией в рамках принятой системы коллективной безопасности и к тому же даст новые возможности для выхода наших стран на рынки большинства стран азиатского региона.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок