1

Стал известен день открытия «Спартака» в столице
13.02.2014 00:00
13022014Сергей Собянин, мэр Москвы, в сопровождении своего заместителя Марата Хуснуллина ознакомился со строительством стадиона.

Как сообщает со «Спартака» спецкор Юрий Кипин,  на строительной площадке Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства, доложил градоначальнику, что уже полностью закончено возведение подземной части стадиона, надземная - построена на 95%, кровля - на 85 процентов, фасад - на 20%, а отделочные работы - на 50 процентов. Очень трудно обстояли дела с возведением крыши, на что ушло 8 700 т металла.

«На этой спортивной арене пройдет один из этапов ЧМ по футболу. Я думаю, что «Спартак» введут в строй летом нынешнего года. В этом же году откроют станцию метро под таким же названием», - сказал мэр столицы. Открытие стадиона намечено на 23 июля, заверил градоначальника гендиректор ООО «Стадион "Спартак"» Андрей Федун.

После введения в строй стадион, принадлежащий  московскому футбольному клубу «Спартак», расположенный на месте бывшего аэродрома в Тушино, сможет принимать до 20 футбольных матчей и около 60 развлекательно-культурных мероприятий в течение года. Что до станции метро, то, как сообщил Собянину Бочкарев, там уже полным ходом выполняются отделочные работы.

Основные  конструкции возведены еще в советские времена, а в 1975-м строительство станции неглубокого заложения законсервировали. Сейчас главная задача – построить вестибюли и выходы на поверхность. Вестибюль южный - подземный – будет находиться с западной стороны от линии метро, связан с платформой станции 2-маршевой лестницей.

В северном - наземном - подъем и спуск на «Спартак» осуществят 3-мя эскалаторами. Далее этот вестибюль будет частью пересадочно-транспортного узла.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок