banner

Возведение моста в Керчи займёт около 4-х лет
07.03.2014 00:00

06032014Максим Соколов, который является  главой транспортного министерства РФ, сообщил, что для  строительства  моста через Керченский пролив потребуется  не менее 3,5 лет. Инвестиции в возведение объекта оцениваются им около   50 млрд рублей. Министр сказал, что в нынешнем году, согласно «дорожной карте» и поручению Президента, его ведомство должно закончить не только  техническое, но и  экономическое обоснование.


По уверениям Максима Соколова, проектировка моста будет выполняться за счет внебюджетных средств. Если будет  необходимо, средства могут быть выделены и из госбюджета после корректировки госпрограммы.

Как отметил Соколов, для возведения моста даже без железнодорожного полотна потребуются очень значительные  затраты, это около 50 млрд. На строительство таких сооружений, учитывая  время, затраченное  на проектные работы, уходит более 40 месяцев.

При этом, по словам министра, названный им срок довольно  условен. Если вспомним, как строился мост через Босфор на остров Русский, то там ударные темпы позволили значительно сократить расчетный срок его возведения. Таков опыт у министерства уже имеется. Но мост в Керчи - несколько сложнее.

Хочется напомнить, что  заказчиком проекта по созданию транспортного коридора, который  соединит противоположные берега Керченского пролива, была  компания «Автодор». Распорядился об этом премьер РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что такое решение переводит намеченные планы в практическое русло.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок