banner

В Китае собираются построить невероятно мощную солнечную электростанцию (1,1 ГВт)
20.03.2014 00:00
20032014В Китае планируют быть впереди планеты всей не только как страна с самой большой сетью гидроэлектростанций в мире либо как первопроходцы в области освоения ториевой энергетики, но также решили стать обладателями второй по величине в мире солнечной электростанции. Напомним, что первенство здесь принадлежит совместному проекту шести крупнейших госкомпаний Индии, планирующих создание солнечной электростанции мощностью почти 4 ГВт.

Парк солнечных модулей для новой электростанции, которая будет располагаться в китайской провинции Ганьсу, в настоящее время находится в стадии строительства. По завершении всех запланированных монтажных и пусконаладочных работ заявленная номинальная генерируемая мощность данной СЭС составит 1,1 ГВт.

Взяться за столь масштабное строительство экологически чистой электростанции вызвался крупнейший в Поднебесной производитель солнечных элементов — компания с названием China Singyes Solar Technologies Holdings.

Строительство всей станции, скорее всего, разделят на несколько этапов: на первой стадии должны выйти на генерируемую мощность в 300 МВт. Общая же проектная мощность, обозначенная в 1 100 МВт, будет доступной в течение следующих 5 лет после введения в эксплуатацию последних запланированных установок электростанции.

Уже к концу текущего года энергетическая система Китая может получить дополнительные 300 МВт солнечной энергии, если строительные работы пойдут по плану. В число приоритетных потребителей электрической энергии после запуска новой электростанции, согласно приведенным отчетам руководства компании Singyes Solar, должны попасть местные сельскохозяйственные районы, а также пустынные области, где сегодня серьезно затруднен доступ к электроэнергии.

В настоящее время лидером в сфере солнечной энергетики считается совсем не Поднебесная, а Германия. Именно в этой европейской стране 30 % всей электрической энергии вырабатывается с помощью СЭС, а их общая мощность в системе страны уже достигла отметки в 22 ГВт. Каждый год в Германии примерно на 2,5–7,6 ГВт растет мощность, которая генерируется солнечными батареями, а ежемесячное число вводимых в эксплуатацию солнечных модулей измеряется тысячами.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок