banner

Студотряд с Урала поедет на строительство космодрома «Восточный»
22.05.2014 00:00
22052014Почти два десятка студентов ЮУрГУ, Челябинск (Южно-Уральского госуниверситета) в этом году хотят принять участие в строительстве нового российского космодрома «Восточный», что в Амурской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе студенческих отрядов Южно-Уральского государственного университета, в данное время набор добровольцев продолжается.

Как отметила Анна Осипова, пресс-секретарь штаба, в зависимости от опыта и навыков студентов будут привлекать к строительству стартового комплекса, техпомещений или к дорожным работам. Срок вахты - 2 месяца, начинается она 26 июня и закончится к 26 августа. «Сторона, которая принимает, готова оплатить ребятам проездные расходы. Строительство находится далеко города, поэтому жить им придется в вагончиках по 4человека. Работать по одиннадцать часов в день шесть дней в неделю, то есть кроме воскресенья», - сообщила сотрудница агентства. В зависимости от вида деятельности студенты стройотряда будут зарабатывать от двадцати тысяч рублей до 40 тысяч в месяц.

В этот «космический» строительный отряд принимают молодых людей, у которых крепкое здоровье. «Численность отряда не ограничена. Заявки принимают у ребят любых факультетов, но упор, прежде всего, делают на студентов с аэрокосмического», - добавила Анна.

Идея направить студенческий отряд на строительство космодрома «Восточный» родилась в университете после того, как его 12 апреля посетил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль.

«Восточный» призван уменьшить зависимость космонавтики Российской Федерации от казахстанского космодрома Байконур, строится он недалеко от поселка Углегорск Амурской области. В комплекс космодрома будут входить аэродром, объекты для предстартовой подготовки космонавтов, 2 пусковые установки, кислородно-азотный и водородный заводы, сто пятнадцать километров автомобильных и сто двадцать пять км железных дорог, а также другие строения. Первый пилотируемый полет с космодрома «Восточный» намечен на 2018 год.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок