banner

Сергей Собянин заложил в МГУ школу для одаренных детей
29.05.2014 00:00
2905201429 мая на территории МГУ московский градоначальник Сергей Собянин заложил в фундамент строящейся там школы-интерната для особо одаренных детей капсулу с письмом к будущим поколениям.

Юрий Кипин, наш специальный корреспондент, сообщил с места событий, которые состоялись под проливным дождем, что главу города встретил и приветствовал ректор МГУ Виктор Садовничий, он от всей души благодарил его за начало строительства. В ответной речи мэр Москвы сказал, что признателен за теплые слова в свой адрес, с гордостью отметил, что каждый третий победитель школьных олимпиад – житель столицы. Он также отметил, что в рамках этой программы - создание таких школ при университетах, что в минувшем году их было построено целых пять, а обычных школ необходимо построить семнадцать.

Затем мэр и ректор спустились в котлован и заложили в фундамент здания послание. Впоследствии стало известно, что в нем содержался призыв к будущим студентам преумножать успехи родной альма-матер и беречь ее традиции. Как отметил столичный градоначальник, строящийся интернат при университете обязан повысить уровень подготовки абитуриентов. Хочется напомнить, что, по проекту, на территории в 3,9 гектаров к декабрю следующего года вырастут пять трех- четырехэтажных корпусов, в которых разместятся лаборатории по информатике, химии, физике, лингафонные кабинеты, медицинский и административные блоки. Тут же будут размещены актовый зал на четыреста двадцать человек и спортблок, площадь которого 4,5 тыс. кв. метров, с просторным залом для тренировок, тренажерами, бассейном. В спальных корпусах (их два) смогут на время обучения проживать до 340 ребят. Все помещения будут приспособлены и для юношей, и для девушек с ограниченными возможностями.

Строительство этой школы-интерната ознаменовало начало первого этапа развития новой территории Московского государственного университета. На следующем этапе необходимо будет построить семь учебно-научных корпусов, школу на 775 мест, два детских садика на 475 малышей, футбольный стадион и многофункциональный университетский гостиничный комплекс.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок