banner

Новую ветку метро Москвы будут рыть сразу 6 туннелепроходческих комплексов
26.06.2014 00:00

2606201419 июня московский мэр Сергей Собянин проверил ход строительства конечной станции «Рассказовка» новой Калининско-Солнцевской ветки метро.

Сейчас на месте строительства проводятся подготовительные работы. Вместе с градоначальником были его сопровождающие - заместитель Марат Хуснуллин и Андрей Бочкарев, глава департамента строительства Москвы.

Сергей Собянин, осмотрев все своим хозяйским взглядом, еще раз решил напомнить им, что это одна из важнейших и ожидаемых строек российской столицы, поскольку общее число жителей, которых напрямую будет косаться эта ветка,- 600 тысяч. В ответном слове Марат Хуснуллин уверил, что все выполнят в срок и в лучшем виде, несмотря на то, что задача стоит сложная, так как протяженность данного участка Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Делового центра» составляет двадцать четыре километра.

Здесь предстоит к 2017-му построить двенадцать станций метрополитена. При этом власти Москвы не исключают, что возможно строительство метро и у «Внуково», потому что такая технологическая возможность продления «Рассказовки» до аэропорта остается за станцией. А окончательная «сдача» желтой линии планируется к 2020 году, когда будет преодолен последний участок длиной в пять целых одну десятую км – расстояние от «Делового центра» до «Третьяковской».

Для строительства ряда ключевых станций должны пройти международные конкурсы архитекторов, на которых выберут лучшее художественное оформление. Уже объявили тендер для станций метрополитена «Солнцево» и «Ново-Переделкино». Его участники должны выполнить проект художественного оформления общественных зон станционного комплекса, кассового зала, вестибюля, а также зон эскалаторов и лестниц подземных переходов. Конкурс стартует 23 июня, будет проходить в 2 этапа и закончится 13 ноября 2014 года.

В конце осмотра Андрей Бочкарев сделал сообщение представителям масс-медиа, что впервые в практике московского метрополитена на строительстве новой линии будут работать сразу шесть тоннелепроходческих комплексов.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок