1

МДМ станет самым большим театром Москвы
10.07.2014 00:00
10072014Дворец молодежи в Москве будет самым большим театром. После его реконструкции, которая начата в начале лета, количество мест увеличится до тысячи восьмисот пятидесяти. Решение глобально переоборудовать здание принято для постановки российской премьеры мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы», она запланирована на 4.10. 2014- го. Об этом сообщено пресс-службой театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», так как в ее компетенцию входит занятие российским прокатом мюзикла.

В течение нескольких месяцев во Дворце молодежи планируется полностью переделать механизацию сцены и улучшить акустику зала, также должна появиться современная звуковая и световая аппаратура. Помимо всего прочего, сцена театра будет углублена на 2 метра, а проемы, которые ведут на сцену, расширят, тогда они смогут пропустить объемные декорации.

Большое внимание уделяется эпизоду с падением люстры. Весить она должна шестьсот пятьдесят кг и со скоростью два с половиной метра в секунду пролететь над головами зрителей. Для этого в зале создали специальную систему противовесов и устройств сброса.

«Для такой глобальной реконструкции достаточно сжатые сроки. Сложность заключается еще и в том, что многие работы выполняются с подвесов, расположенных на высоте почти двадцать метров над сценой, поэтому их выполняют специально обученные риггеры. Для того чтобы представить масштабы реновации, хочется сказать, что уже вывезено из Московского дворца молодежи более тридцати тонн устаревшего оборудования, его заменяют на современное», — отметил Дмитрий Богачев, глава «Стейдж Энтертейнмент» и продюсер мюзикла.

В ходе реставрации преобразятся интерьеры дворца. Дизайнеры из Голландии и России трудятся над оформлением фойе. Вновь будет открыт для публики мраморный портал центрального входа в зрительный зал. Он более 20 лет был спрятан за малой сценой фойе. Реконструируют барные зоны, появится картинная галерея. Будет создана небольшая пешеходная зона перед главным входом в театр, ее украсят стилизованными уличными фонарями.

Стоимость работ по реновации МДМ составит почти двести млн рублей.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок