banner

КНАУФ приобретает новые активы в России
17.07.2014 00:00

17072014Управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис пятнадцатого июля в российской столице на встрече с массмедиа рассказал о планах своей компании по адаптации к новым реалиям рынка строительной индустрии.

Алексей Невский, наш корреспондент, передает, что встреча проходила в формате бизнес-ланча в Шереметьево. По ее окончании журналисты и сотрудники фирмы КНАУФ улетели в пресс-тур на самое восточное предприятие КНАУФ ГИПС Байкал, которое находится в Иркутской области, поселок Новонукутский. Но еще до вылета Янис Краулис сделал признание, что сокращается спрос на кое-какие стройматериалы, сюда можно отнести сухие строительные смеси.

Это снижение спроса, по его словам, не должно быть долгим, и уже в настоящее время наметились признаки начинающейся стабильности на рынке. Краулис также отметил, что компания на все изменения отреагировала оперативно: была изменена структура аппарата внешнего сбыта без сокращения своих функций, штат заводов оптимизирован. Господин управляющий считает, что не исключена возможность увеличить активы компании в России, для этого, возможно, придется купить некоторые предприятия конкурентов в сегменте цементных смесей, гипсового производства и др.

Как отметил Янис Краулис, за двадцать один год работы в Российской Федерации, его группа в экономику этой страны вложила 1,3 миллиарда долларов. В нынешнем году инвестиции будут направлены на новые производства, которые находятся в Новомосковске, Самарской и Челябинской областях.

- Все это говорит о том, что мы должны эффективнее работать и не останавливаться на достигнутом, - отметил в завершение господин управляющий.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок