banner

До 10 октября контракты по строительству к ЧМ-2018 должны быть подписаны
24.07.2014 00:00
24072014До 10 октября все государственные контракты по предстоящему строительству стадионов к чемпионату мира 2018 года должны быть подписаны. Об этом сообщило издательство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Виталия Мутко, занимающего пост министра спорта.

При этом Мутко выразил надежду, что соответствующий проект по подготовке инфраструктуры нашей страны к мундиалю по футболу получит поддержку в обществе и будет открытым. Никаких специальных затрат не запланировано на проведение этого турнира.

Министр спорта заявил, что сумма в 662 млрд рублей, которую планируют потратить на подготовку к проведению мирового первенства, уже заложена в соответствующие государственные программы развития страны.

«Общий объем ресурсов будет складываться из 302 миллиардов, выделенных из федерального бюджета, 260 миллиардов частных инвестиций и 110 миллиардов должны выделить регионы. Все эти деньги пойдут на развитие и соответствующую модернизацию всех 11 аэропортов, а также строительство новых дорог и больниц, обеспечение безопасности, совершенствование необходимой коммунальной структуры», - отметил Мутко.

Предстоящие матчи мундиаля должны пройти в 11 городах страны на 12 стадионах: Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Саранске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.

Йозеф Блаттер, являющийся президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), ранее сообщал, что рассматривается и вариант, при котором матчи турнира пройдут не на 12, а лишь на десяти стадионах. В некоторых СМИ появилась информация, в соответствии с которой из программы соответствующей подготовки к проведению чемпионата мира могут быть исключены стадионы в Волгограде и Калининграде.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок