1

Заключенных предложили отправить на строительство моста в Крым
07.08.2014 00:00
07082014Власти России решили экономить. В этот раз во время уборки окрестностей города Сочи, включая Красную поляну, и на строительстве через Керченский пролив моста. В общем, это могло бы выглядеть предсказуемо и не заслуживало бы упоминания, если бы не та запредельная циничность, которая связана с… эксплуатацией труда людей, отбывающих наказание, о чём уже заявлялось в ФСИН (Федеральной службе исполнения наказаний).

В данный момент на работах возле Сочи уже трудятся двести заключенных, которые отбывают наказания в колониях-поселениях. Власти дали обещание, что к этим работам не будут привлекать осужденных исправительных учреждений общего и строгого режима.

К строительству моста через Керченский пролив, производству железобетона, металлообработки планируют привлекать уже лиц, отбывающих наказание в колониях всего юга России, так как стройка эта немаленькая и необходимо большое количество рабочей силы. А зачем властям России работа квалифицированных инженеров, строителей, техников, если можно вместо этого использовать дармовой труд осужденных?

Тем более что у российских властей, которые ориентированы исключительно на прибыль всеми имеющимися способами, опыт использовать бесплатный труд заключенных имеется, и немалый.

А вот совсем недавний случай — на территории промышленной зоны ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю был обнаружен металлообрабатывающий цех!

И что, наша власть российская страдала, вспоминая «сталинский ГУЛАГ»? Но в те времена советские заключенные работали на все общество (а значит, и на себя тоже, так как они являлись гражданами Советского Союза и пользовались всеми благами, доступными для всех таких же советских граждан), а теперешние бесплатные тюремные зеки делают богаче исключительно крупный капитал – единичных частных собственников.

Вот так и с Керченским мостом – построят, используя труд тысяч заключенных России, а затем какой-то хитрый дядя сделает проезд по нему платным. И таки будем платить…

 

Письмо
директору

Обратный
звонок