banner

Ростовский стадион к ЧМ-2018 обойдется в 21 млрд рублей
21.08.2014 00:00
21082014В городе Ростове-на-Дону строительство стадиона к чемпионату мира-2018 по футболу оценивается в двадцать один миллиард руб. Это было сообщено на заседании, посвященном подготовке города к чемпионату мира, Николаем Безугловым, заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития.

«Окончательная стоимость станет известна в сентябре в ходе экспертизы, после окончания испытаний свай, и, возможно, после уточнения их количества. В настоящее время стоимость проектной документации, которая есть в наличии, составляет 21,2 миллиарда рублей», - отметил замминистра.

Проект арены в июле был отозван из Главгосэкспертизы РФ для корректирования, поэтому повторно планируется его передача на рассмотрение 30 августа. В министерстве считают, что в течение месяца повторная экспертиза проекта стадиона завершится, это произойдет к октябрю нынешнего года.

Уже было сообщено, что Ростовская область к 2016-му намерена закончить строительство стадиона для мундиаля-2018. Вместе с новым строительством в области планируется реконструкция уже имеющихся стадионов, а также запланировано построить гостиничные комплексы и автомагистрали. Участие в чемпионате будет стоить региону восемьдесят пять целых и четыре десятых млрд руб., это согласно программе проведения матчей мундиаля в Ростовской области.

Ранее уже говорилось, что почти 1000 объектов включены в предварительный перечень инвестиционной программы ЧЕ по футболу 2018-го в РФ. По данным ФИФА, в него вошли аэропорты, гостиницы, стадионы, площадки для тренировок, базы команд, дорожная инфраструктура, объекты, которые связаны с обеспечением безопасности, медицинская и коммунальная инфраструктуры, связь и информационные технологии, а еще сюда вошли объекты, необходимые для проведения фестивалей болельщиков и связанные с экологией.

Матчи мундиаля по футболу 2018 года пройдут в одиннадцати городах России. Среди них столица, Питер, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок