1

В Гонконге возведут небоскреб с ядерным реактором
28.08.2014 00:00

28082014Это здание сможет производить все, что необходимо для жизни, и питать себя как дешевой энергией, так и продуктами.

Архитекторы мексиканской студии Cachoua Torres Camilletti для Гонконга разработали проект небоскреба нового поколения. Строение будет иметь девяносто два этажа, сюда войдут рыбные фермы, рисовые поля, перерабатывающий завод, плантации водорослей и даже собственная система общественного транспорта.

Большая часть небоскребов современности выглядят почти одинаково: много стекла и традиционные квадратные формы. Специалисты Cachoua Torres Camilletti выполнили совершенно новый дизайн высотки - две криволинейные башни. Это архитектурное решение появилось не случайно: двойственность - символ раскола культурных традиций и современной архитектурой Гонконга. Помимо этого, деление на две фактически отдельные части позволит провести эффективную дифференциацию пространства.

Несмотря на то, что акцент сделан на двойственность, башни соединяются между собой пешеходными мостами, которых имеется большое количество, и структурными фермами, создавая как бы единство. Пространство между башнями представляет оригинальный искусственный каньон, где планируется разбить огромный сад, а органическая форма здания вдохновлена китайскими скальными образованиями. На террасах планируется разместить рисовые поля, так как рис – главный продукт и символ Китая.

Здание делится на две части - одна предназначена для жилья, в другой разместятся офисные, торговые и развлекательные структуры. Воздушные туннели с автобусами и поездами смогут перевозить людей между разными частями этого мини-города.

Так решилась самая значимая проблема, она связана с проживанием в небоскребе, так как подниматься и спускаться на лифте, даже самом скоростном и безопасном, - всегда приводит потенциальных жителей высоток к испугу.

У этой высотки будет своя автономная система питания, которая будет включать ветряные турбины и солнечные панели. Но так как они не могут обеспечить теплом и электроэнергией все здание целиком, было принято решение добавить в комплекс модернизированную модель ядерного реактора 4S, разработкой которого сейчас занимаются компании Mitsubishi и Toshiba. «Это здание делает ставку на будущее поколение ядерных реакторов - 4S: super safe, small, and simple ("сверхбезопасные, простые и малые "). Они экономически доступны, достаточно мощны, чтобы питать все здание», - поясняет Адриан Кечуа Оропеза, архитектор студии Cachoua Torres Camilletti.

Сроки начала сооружения города-небоскреба пока неизвестны, согласовывается также стоимость строительства. Примерно этот проект окончательно утвердят и подготовят к воплощению в конце следующего года.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок