1

Собянин открыл самую длинную эстакаду в Москве
18.09.2014 00:00
18092014Сергей Собянин, столичный мэр, открыл движение по самой длинной развязке в Москве - на Можайском шоссе. Длина ее составляет почти два километра (1,8). Развязка проходит над перекрестками Можайского шоссе с такими улицами, как Витебская, Кубинка, Рябиновая, Гришина, Кутузова, Гвардейская.

Градоначальник столицы открыл также движение по новой эстакаде на Можайском шоссе, длина которой два километра триста метров, она самая длинная в Москве.

«Продолжается масштабная реконструкция Можайского шоссе, являющегося одним из самых значимых в столице. Почти два с половиной миллиона людей постоянно пользуются этой трассой. В нынешнем году мы окончили реконструировать путепровод на пересечении с третьим транспортным кольцом, дальше на очереди МКАД и часть объектов развязки Можайского шоссе. Коллеги из Росавтодора активно занялись реконструкцией Можайки от МКАД и дальше в глубь нашей области. В данный момент эту трассу расширяют, и идет строительство двух путепроводов, длина которых будет составлять девятнадцать и двадцать семь километров».

С августа прошлого года по настоящее время велось строительство эстакады, начиная с улицы Толбухина до ул. Петра Алексеева, сообщили РИА Новости. Работы были завершены на три месяца ранее указанного срока. Эстакада проходит над следующими перекрестками Можайского шоссе с улицами Витебской, Кубинкой, Гришина Кутузова, Рябиновой, Гвардейской и заканчивается возле домов четырнадцать и семнадцать по Можайке. На эстакаде предусмотрено по 3 полосы движения в каждую сторону. В подэстакадном пространстве есть парковка более чем на одну тысячу авто, ею смогут пользоваться жители рядом расположенных домов.

На Можайске еще убрали несколько светофоров. Сейчас четырнадцать километров автотрассы остались без светофоров - от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной.

Справка

Как подсчитали планировщики, пропускная способность Можайского шоссе возрастет в среднем на тридцать процентов. На этом участке трассы скорость ограничат до восьмидесяти километров в час. Для того чтобы построить Можайскую эстакаду ушла сорок одна тысяча кубов бетона и пятьдесят три тысячи квадратных метра асфальта. Для сравнения: чтобы возвести один многоэтажный монолитный дом, необходимо около двух тыс. кубометров. Эстакада держится на сорока четырех опорах, высота которых достигает семи с половиной метров.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок