banner

Министерство строительства: могут вырасти ставки по ипотеке
02.10.2014 00:00

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, считает, что общерыночные ипотечные ставки могут увеличиться, это вызывает беспокойство в министерстве.

«Сейчас имеется пока небольшая настороженность тем, что относится к ипотеке, цифрам по ипотечным ставкам. В данный момент она достигает 12,2-12,3%. Если ипотечные ставки будут увеличиваться, то мы столкнемся с серьезными проблемами, так как рост процентной ставки может приостановить спрос», - заявил министр.

Он также сделал уточнение, что разговор касается именно общерыночных ставкок, потому что рост по социальной ипотеке будет сдерживаться министерством.

«Министерство может работать напрямую только в некоторых сегментах - по госпрограммам, таким, как "Жилье для российской семьи". А наша задача совместно с другими ведомствами - общая процентная ставка. Министерство работает над этим, проводит консультации с крупными банками, например, в скором времени должны состояться встречи с руководством крупных, в том числе и государственных, банков - это вопрос серьезный», - сказал Михаил Мень.

Мень отметил что в конце августа взято уже почти пятьсот тридцать восемь ипотечных кредитов, общая сумма которых - 922,66 млрд руб., это почти в 1,3 раза больше чем годом ранее. «Если уж говорить о наших внутренних целевых показателях, то хотелось бы, чтобы общая сумма выданных кредитов составляла1,1 млн рублей в год», - добавил министр.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок