banner

Меняйло назвал строительный бизнес в Севастополе «бандитским»
23.10.2014 00:00

23102014Губернатор города Севастополь Сергей Меняйло заявил, что строительный бизнес в городе иначе, как бандитским, назвать нельзя.

«Стройбизнес, к большому сожалению, и в Крыму, и, в частности, в Севастополе просто не назовешь иначе, как бандитским, - сказал губернатор. - Невзирая ни на какие законы, это точечная застройка».

Как пример Сергей Меняйло привел «Бухту мечты», гостиничный комплекс, который был возведен непосредственно в море, при этом были нарушены все технические нормы. «Во время первого шторма стекла выбило, а также и все остальное до 3 этажа, - добавил он. – Строительство этого объекта велось ни по украинскому, ни по российскому законодательству, да ни по какому законодательству, это что-то непонятное».

Помимо этого, бюджет Севастополя недополучает налогов на миллиарды долларов. «Если в 2013-м было построено почти сорок тысяч кв м жилья, я имею в виду всех категорий, не считая социальной, то в городской бюджет должно было поступить почти пятьдесят млн долларов, а он пополнился пятнадцатью млн рублей», - сделал уточнение губернатор.

Меняйло также поведал «севастопольскую притчу про шестнадцатиэтажный продуктовый магазин». «Документы были выданы на реконструкцию овощного магазина, но тут же выросли две 16-этажки, - рассказал Сергей Меняйло. – Выделили средства на танцплощадку - выросло восьмидесятиметровое офисное здание».

Как стало известно ранее, в городе моряков возобновлены восемьдесят три стройки из 168, которые правительство остановило еще в апреле «для сохранения единого архитектурного облика Севастополя и обеспечения законности строительства». Как стало известно комиссии, украинское законодательство позволяло не осуществлять контроль за ходом строительства объектов.

О начале строительных работ застройщик декларативно извещал специальную инспекцию. Как считает губернатор, одной из причин многочисленных нарушений в сфере строительства является то, что раньше контролем этой отрасли занималась законодательная, а не исполнительная власть.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок