banner

Общество будет контролировать строительство дорог
30.10.2014 00:00
30102014В правительстве России прошёл согласование законопроект об общественном контроле за строительством федеральных и местных дорог и поступил для рассмотрения в Государственную думу. Суть предложения Александра Васильева, члена комитета Думы по транспорту, сводится к тому, что власти (муниципальные, региональные и федеральные) должны отчитаться о каждом процессе строительства дорог, о том, на что затрачены бюджетные средства, при этом информацию должны размещать на своих интернет-сайтах.

Такое предложение появилось после того, как Александр Васильев, депутат от фракции «Единая Россия», член ОНФ и лидер общественного движения «Убитые дороги», обнаружил ряд серьезных проблем в Пскове по выполнению ремонта дорог и их строительства. Тогда выяснилось, что госчиновники плохо выполняют условия госконтрактов, что не существует четкой системы общественного контроля. Об этом сообщила газета «Известия».

«Во время проведения конкурса по ремонту дорог на портале госзакупок мы видим, кто побеждает и начинает выполнять работу - всё открыто, - сообщил Александр Васильев «Известиям». – Но последующая информация не представлена: неизвестно, кто, сколько и на что потратил, как выполнены работы и вообще выполнены ли. Появилась потребность заняться разработкой механизма, который позволит гражданам прослеживать ход выполнения контракта».

 

Письмо
директору

Обратный
звонок