banner

За многоэтажную дачу - уголовная ответственность
20.11.2014 00:00

20112014Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации решил предложить за незаконное строительство многоэтажных дачных домов на участках ввести уголовную ответственность. Об этом заявил Евгений Бобров, являющийся главой по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнацотношений.

 

После встречи с Михаилом Менем, федеральным министром строительства, в Следственный комитет Российской Федерации правозащитный совет направил обращение, в котором содержалась просьба предоставить данные о выявленных случаях такого строительства. Изучив материалы, совет планирует выступить с предложением к руководству России о введении уголовной ответственности за незаконное строительство жилья на дачных участках, сообщает газета «Известия».

Только в прошлом году в Московской области власти насчитали более четырехсот самостроев. В Волгограде, Костроме, Санкт-Петербурге, Пензе и во многих других российских городах под снос пошли десятки домов.

Как считает Олег Марченко, возглавляющий движение «400 домов», защищающего права дольщиков многоквартирных домов, которые подлежат сносу, вводить уголовную ответственность за подобные преступления нужно в первую очередь для чиновников, потому что именно они выписывают разрешения на строительство таких домов. Дмитрий Бескишков, адвокат, который занимается делами обманутых дольщиков, помогая признать их права на собственность в новостройках, рассказал журналистам, что в настоящее время, если действия чиновников привели к незаконному возведению жилого дома, то они не несут никакой уголовной ответственности.

В деле строительства и ремонта Вам может помочь разнообразное оборудование от нашей компании ООО «Вира21».

 

Письмо
директору

Обратный
звонок