banner

Океанариум строим, а о храме забыли
27.11.2014 00:00

27112014Чтобы подготовить Владивосток к саммиту АТЭС, потратили более 600 млрд рублей. Это и большущие вантовые мосты через бухту Золотой рог и пролив Босфор Восточный, и корпуса ДВФУ на бесплодных и безводных каменных островах, и новый аэропорт. Еще и огромнейший театр оперы и балета. Но АТЭС проведен, объекты сданы, но все равно продолжается строительный бум.

 

В ближайшее время на Русском (остров) построят гигантский океанариум. Идет ремонт цирка – на его реконструкцию губернатор летом от «Газпрома» получил 700 млн рублей.

Мощные финансовые инвестиции помогают создавать небывалую по своему размаху инфраструктуру. Спонсоры, такие, как «Роснефть», «Газпром», занимаются обеспечением материальной базы.

Крупные строительства современности напоминают времена Союза. Теперь вместо комсомольцев с их патриотическими песнями в теплое Приморье стремятся люди другой, чужеродной культуры, которые эмигрировали из Средней Азии.

Не хочется думать, что РФ пришла на Дальний Восток только из-за материальных возможностей благодатных территорий. Ведь в этом видится недоброе противоречие – землю наших святых предков-подвижников обрабатывают сейчас чужие ей, случайные, равнодушные люди.

Но российское миграционное законодательство предусматривает привлечение иностранных трудовых мигрантов. Об этом говорится в Концепции миграционной политики России до две тысячи двадцать пятого. За счет тех, кто приехал, российские бизнес-заказчики хотят не только компенсировать, но и увеличивать население в регионах Дальнего Востока и Сибири. В соответствии с Концепцией это может произойти к 2026 году.

Эксперты не знают, сколько сейчас мигрантов в дальневосточном регионе, но утверждают, что больше миллиона. При этом коренных жителей на весь регион до 6 млн человек.

Губернатор Приморья докладывает Президенту страны, что в регионе, идет развитие спорта, строительство домов и хоккейных коробок, но не говорит о том, что на фоне реконструкции цирка за семьсот млн, святыня всего востока России - большой кафедральный Преображенский собор во Владивостоке, на берегу бухты Золотой рог - из-за прекращения инвестирования не просто не достроен, а постепенно рушится.

.В двухтысячном Святейший Патриарх Алексий II, находясь во Владивостоке, лично выбрал место для возведения данного храма. В настоящее время имеется фундамент, возведены стены, но строительство фактически заморожено.

Когда-то, хочется надеяться, этот храм построят, величественные купола, увенчанные крестами, вознесутся над волнами Амурского залива

Но сегодня мы строим на берегу Тихого океана цирки, океанариумы, ристалища, так и не выбравшись из советского прошлого. И неоправданно медлим с возведением Божьего храма – Спасо-Преображенского собора, расположенного на берегу Великого океана…

В деле строительства и ремонта Вам может помочь разнообразное оборудование от нашей компании ООО «Вира21».

 

Письмо
директору

Обратный
звонок