banner

К 2018-му Керченский мост не успеют построить
04.12.2014 00:00

04122014Российские власти заявили, что не успеют ввести в эксплуатацию Керченский мост к 2018-му, он должен соединить АР Крым с Таманским полуостровом. Такое заявление сделал Олег Савельев, министр Российской Федерации по делам Крыма.

Как сообщил чиновник, строительство моста уже началось. В Керчи пробурили скважины, из них геологи взяли пробы грунта. Со стороны Кубани подготовили площадку для начала строительных работ. Принято решение, что мост будут строить через остров Тузла.

Когда конкретно начнут активно строить мост, неизвестно. Как считают специалисты, в настоящее время имеются определенные проблемы с проектно-сметной документацией.

«Думаю, график, по которому мост должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году, немного сомнителен. В силу определенных проблем строители еще затратят полгода, прежде чем введут объект в эксплуатацию, — отметил Савельев. - Мы намеревались заключить контракт с подрядчиком, что называется, под ключ, наша страна дает определенные гарантии».

Как сообщил министр, не исключается и участие в строительстве частного капитала.

Как уже стало известно, Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) не будет генподрядчиком строительства Керченского моста.

Хочется напомнить, что в возведение транспортного перехода через Керченский пролив будет вложено 1,5-3 млрд долларов. Построить Керченский мост планировалось за четыре-пять лет. Но впоследствии проектная стоимость выросла в несколько раз, а его "спонсор" до сих пор не определился.

В российском минтранспорта заверяют, что компании из Китая демонстрируют свой интерес к участию в строительстве моста через Керченский пролив, но никто из инвесторов еще не подтвердил своих намерений.

Государственная компания «Автодор» уже сделала видеопрезентацию будущего моста через Керченский пролив.

Работы по возведению моста на Крымский полуостров начались еще в сентябре. Как отметил министр транспорта России Максим Солопов, закончить строительство моста запланировано на 16 декабря 2018-го.

В деле строительства и ремонта Вам может помочь разнообразное оборудование от нашей компании ООО «Вира21».

 

Письмо
директору

Обратный
звонок