banner

Собянин открывал участок трассы Москва - Санкт-Петербург
25.12.2014 00:00

25122014Мэр российской столицы Сергей Собянин принимал участие в открытии трассы М11 Москва - Санкт-Петербург - от МКАДа до примыкания на пятьдесят восьмом километре к трассе М10 «Россия».

Одновременно началось и движение по Бусиновской автотранспортной развязке на МКАД и от автомагистрали до развязки на Фестивальной.

Открытие головного участка трассы Москва - Санкт-Петербург - хороший пример сотрудничества властей разных уровней, отмечает Президент страны. Обращение Владимира Путина на открытии трассы зачитал Сергей Иванов, руководитель А П России. Владимир Путин отметил самоотверженный труд специалистов, которые работали над сооружением трассы, их высокопрофессиональный уровень.

Градоначальник, в свою очередь, добавил, что эти объекты особо значимы для Москвы и Московского региона. Как он отметил, в Москве появится ещё одна федеральная трасса, она внутри МКАД распределит потоки транспорта по хордовым направлениям. Именно поэтому столичные власти принимали активное участие в проекте. Для пересадки пассажиров, которые приезжают в столицу, по новой трассе в настоящее время создают транспортно-пересадочный узел, он включит в себя еще недостроенную станцию метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Также запланирован ТПУ у платформы Октябрьской ж/д.

Головной участок трассы М11 должен значительно улучшить транспортные связи столицы с аэропортом Шереметьево и Зеленоградом, а еще разгрузит основной участок Ленинградского шоссе. Максимальная скорость движения на трассе Москва-Санкт-Петербург, которая разрешена, - сто тридцать км в час. Автомагистраль бессветофорна, она должна функционировать в режиме платной автодороги.

Стоит строительство первого участка скоростной платной трассы Москва - Санкт-Петербург 72 миллиарда рублей. Магистраль стала первым в РФ 5-уровневым транспортным сооружением.

Компания «Вира21» предлагает малую дорожную технику, упрощающую, а также ускоряющую и удешевляющую работы с дорожным и иным покрытием, а также облегчает работу по резке покрытий из бетона и кровли.

 

Письмо
директору

Обратный
звонок