1

Уже известно, в каких условиях будут жить строители Керченского моста
27.08.2015 00:00

 

27082015

В Таманском сельском округе и в Керчи начато строительство вахтовых городков, где станут жить будущие строители Керченского моста.

Как сообщили в Росавтодоре, в жилые комплексы войдут 2- и 3-этажные общежития, в которых будут проживать строители и технические работники, построят столовые, бани, медицинские пункты, штабы строительства, контрольно-пропускные пункты. Модульные здания на строительстве можно собрать, как конструктор, при этом не применяется тяжелая стройтехника. Фундаментом зданий будет свайное основание.

На высоте более метра от земли установят блок-контейнеры. Эти временные дома намечено возвести недалеко от самого объекта строительства, все они будут совершенно автономными, потому что оснащены системами сбора, очистки и отвода сточных вод. На таманской стороне уже построили один такой комплекс, рассчитанный на полтысячи человек. Его уже ввели в эксплуатацию.

Недалеко возле него возводят другой городок, куда войдут общежития и гостиницы, в которых смогут проживать более трех тысяч рабочих. Здесь построят две столовые, где одновременно могут питаться почти тысяча триста человек, это тысяча строителей и двести пятьдесят инженеров и других технических работников. Намечено построить две спортплощадки, где будут и уличные тренажеры. К осени этого года планируется ввести в строй первые здания вахтового городка, а достроят его уже в следующем году.

Уже проектируют подобный городок и в городе Керчь. Он должен принять две тысячи людей. Заселять городок намерены уже весной 2016-го. Во время строительства моста городки на таманском и керченском берегах смогут вместить более пяти тыс. людей. Это позволит задействовать более десяти тысяч людей, которые работают вахтовым методом.

В деле строительства и ремонта Вам может помочь разнообразное оборудование от нашей компании ООО «Вира21».

 

Письмо
директору

Обратный
звонок