1

Что сказал Михаил Мень лидерам рынка недвижимости
24.09.2015 00:00

24092015Глава министерства строительства России Михаил Мень двадцать первого сентября этого года выступил на первом открытом заседании комитета «Деловой России». В своем выступлении он рассказал о главных направлениях государственной политики в области строительства и взаимодействия с бизнес-сообществом. В частности, чиновник остановился на таком вопросе, как программа «Жилье для российской семьи». Михаил Мень подчеркнул, что доступность жилья эконом-класса – это главный приоритет деятельности министерства, которое он возглавляет. В настоящее время уже внесены изменения в условия реализации программы «Жилье для российской семьи». Все строительные проекты данной программы получат первоочередное право на софинансирование.

 

«Все изменения, внесенные в программу «Жилье для российской семьи», дадут возможность привлечь в этот проект новых участников, а значит, станут большими и объемы жилищного строительства», - отметил Мень. Министр также рассказал о делах в жилищной области, он, в частности, отметил, что на первое сентября в Российской Федерации в строй ввели почти сорок пять млн кв. метров. Эта цифра на девять процентов больше аналогичного периода минувшего года.

Но люди стали меньше покупать жилья, и спрос на него начал падать, одной из причин является снижение доступности жилищного кредитования. Поэтому минстрой разрабатывает способы государственной поддержки строительной отрасли, включая субсидирование процентных ставок. На первичном рынке по ипотеке ставка уже значительно уменьшина, теперь необходимо принимать решения по вторичному рынку.

«Наше министерство всегда открыто для предложений бизнес- и профессионального сообщества, только сотрудничая вместе, мы можем добиться положительных результатов», - подвел итог министр.

В деле строительства и ремонта Вам может помочь разнообразное оборудование от нашей компании ООО «Вира21».

 

Письмо
директору

Обратный
звонок