banner

Программа «Жилье для российской семьи»
12.12.2013 00:00


На днях нашим Президентом Владимиром Путиным было предложено реализовать в стране программу «Жилье для российской семьи», которая обязывает ежегодно начиная с 2016 года вводить в эксплуатацию не менее 75 млн «квадратов» жилых площадей. Справедливо будет добавить, что эта цифра больше, чем рекордные 72,8 млн квадратных метра, построенных в 1987 году.

Обращаясь с посланием к Федеральному Собранию в Кремле, он заявил, что до конца 2016 года будет дополнительно построено более 25 млн квадратных метров жилья вместе со всей необходимой социальной инфраструктурой, что поможет семьям со средним достатком улучшить их жилищные условия. Он также поручил к марту будущего года подготовить исчерпывающий перечень всех разрешительных документов в области строительства и максимально сократить сроки всех соответствующих процедур.

Правительством по внесенной инициативе фискальных органов готовится предложения по систематизации интернет-торговли в области строительства. Президентом было отмечено, что эта процедура тоже может дать один из источников средств, которые планируется привлечь для развития соответствующей инженерной инфраструктуры. Что касается земли под такую значительную застройку, Путин предложил в ближайшие месяцы принять необходимые изменения в законы, что должно упростить и ускорить процесс предоставления участков земли.

При этом органы местного самоуправления будут обязаны выставлять на торги все свободные участки земли под застройку по ясной и прозрачной процедуре. Однако одновременно должна возрасти и ответственность застройщика. В случае, если он получил участок земли под застройку, но строительство вовремя не начал, он должен будет вернуть землю.


 

Письмо
директору

Обратный
звонок